Pork Pork Curry 돼지 고기 카레 dwaeji gogi kale by:J.A. Burror



            Pork Curry                             dwaeji gogi kale                     돼지 고기 카레


 

 
2 cups boiling Water               kkeulhneun mul 2 keob                          끓는 물 2 컵
   add Dried Anise Seed         mallin aniseu sideu chuga                말린 아니스 시드 추가




2 cups fresh Green Beans     sinseonhan nogsaeg kong 2 keob        신선한 녹색 콩 2 컵
   boil for 10 minutes                 10 bungan kkeulh-ida                        10 분간 끓이다



1 yellow Squash              yellou seukwosi 1 gae             옐로우 스쿼시 1 개
1 cup Cabbage chopped            yangbaechu 1 keob                               양배추 1 컵



                                                sorry brain stepped out at this time
                                               이 시간에 미안한 두뇌가 나왔다.
                                                i sigan-e mianhan dunoega nawassda.



3 Yellow Potatoes                    3 gaeui nolansaeg gamja             3 개의 노란색 감자
    Chop and Fry Potatoes       chabssal bokk-eum gamja                 찹쌀 볶음 감자




1 lb Pork                    1 paundeu dwaeji gogi         1 파운드 돼지 고기
  Chop and Fry Pork                 dwaeji gogi bokk-eum                     돼지 고기 볶음




then add 3 Onions  geu da-eum 3 gaeui yangpaleul deohaela.  그 다음 3 개의 양파를 더해라.
     sliced                                             seullaiseu                                      슬라이스



 
3 leaves/ or 1 cup sliced from large Bok Choy    큰 잎 복 쵸이에서 3 잎 / 또는 1 컵 썰기
                            keun ip bog chyoieseo 3 ip / ttoneun 1 keob sseolgi



pour over Potatoes                              gamja wie busda                               감자 위에 붓다
boiled Vegetables with all liquid left                                        삶은 채소에 남은 모든 액체
                                          salm-eun chaeso-e nam-eun modeun aegche
Pork                                 dwaeji gogi                     돼지 고기



Sauce:                                                  soseu:                       소스:
2 Tablespoon Curry Powder         kale galu 2 keunsul                         카레 가루 2 큰술
1 Tablespoon Parsley           paseulli 1 keunsul                         파슬리 1 큰술
1 Teaspoon Salt               1 tiseupun sogeum                1 티스푼 소금
1/8 Cup Sesame Oil          1/8 keob chamgileum              1/8 컵 참기름
1 Tablespoon Lemongrass Powder 1 keun sul lemon geulaeseu bunmal 1 큰 술 레몬 그래스 분말
1 Tablespoon Mustard Powder     gyeoja galu 1 keunsul        겨자 가루 1 큰술
1 Tablespoon Turmeric Powder   1 keun sul simhwang bunmal          1 큰 술 심황 분말



pour Sauce over top and mix well still cooking    상단에 소스를 붓고 여전히 잘 섞는다.
                                    sangdan-e soseuleul busgo yeojeonhi jal seokkneunda.

 

Pork Curry                                               dwaeji gogi kale                       돼지 고기 카레



this is what I'm able to eat as of this past week       이게 지난 주에 내가 먹을 수있는거야.
                                   ige jinan jue naega meog-eul su-issneungeoya.
it's good but I really don't know if next week I'll be able to eat these vegetables again
                    좋았지 만 다음 주에 다시이 야채를 먹을 수 있을지 모르겠다.
                    joh-assji man da-eum jue dasii yachaeleul meog-eul su iss-eulji moleugessda.

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