Sauerkraut 사우어 크라우트 saueo keulauteu By:J.A Burror 으로:자 벌레
igeos-eun sigsa-e gagigadoeeossda.
Sauerkraut, Kimchi, Rice Cakes 소금에 절인 양배추, 김치, 쌀 케이크
sogeum-e jeol-in yangbaechu, gimchi, ssal keikeu
1/2 head of Green Cabbage 녹색 양배추 1/2 머리
nogsaeg yangbaechu 1/2 meoli
slice ilbubun 일부분
place in a airtight container milpye yong-gie neohda 밀폐 용기에 넣다
rise the cabbage in container yong-gie yangbaechuleul ollida. 용기에 양배추를 올리다.
don't drain all the water out leave 1/4 of a cup
모든 물을 배수시키지 말고 컵 1/4을 남겨 둡니다.
modeun mul-eul baesusikiji malgo keob 1/4eul namgyeo dubnida.
2 Tablespoons of Salt sogeum 2 keunsul 소금 2 큰술
I use Himalayan Salt 나는 히말라야 소금을 사용한다.
naneun himallaya sogeum-eul sayonghanda.
mix together hamkke seokkda 함께 섞다after the first day I transferred Cabbage into a jar
첫날이 지난 후에 양배추를 항아리로 옮겼습니다.
cheosnal-i jinan hue yangbaechuleul hang-alilo olmgyeossseubnida.
left out for 2 weeks to ferment and make the healthy Bacteria
2 주 동안 발효시켜 건강한 박테리아를 만듭니다.
2 ju dong-an balhyosikyeo geonganghan bagtelialeul mandeubnida.
I like eating this with Kimchi and Rice Cakes in a bowl
나는 이것을 김치와 떡으로 먹고 싶다.
naneun igeos-eul gimchiwa tteog-eulo meoggo sipda.
eating good healthy Bacteria such as: 좋은 건강한 박테리아를 먹는 :
joh-eun geonganghan bagtelialeul meogneun :
Kimchi, Sauerkraut gimchi, sogeum-e jeol-in yangbaechu 김치, 소금에 절인 양배추
anything you can pickle will give off Bacteria 피클 할 수있는 건 박테리아를 없애 버릴거야.
pikeul hal su-issneun geon bagtelialeul eobs-ae beolilgeoya.
By:J.A Burror 으로:자 벌레 eulo:ja burror
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