Sauerkraut 사우어 크라우트 saueo keulauteu By:J.A Burror 으로:자 벌레

this has become a to go to meal                                이것은 식사에 가기가되었다.
                                      igeos-eun sigsa-e gagigadoeeossda.
Sauerkraut, Kimchi, Rice Cakes                     소금에 절인 양배추, 김치, 쌀 케이크
                          sogeum-e jeol-in yangbaechu, gimchi, ssal keikeu


     1/2 head of Green Cabbage                                            녹색 양배추 1/2 머리

                                            nogsaeg yangbaechu 1/2 meoli


                                   slice                                     ilbubun                        일부분


place in a airtight container         milpye yong-gie neohda         밀폐 용기에 넣다
rise the cabbage in container  yong-gie yangbaechuleul ollida. 용기에 양배추를 올리다.
don't drain all the water out leave 1/4 of a cup
                                                   모든 물을 배수시키지 말고 컵 1/4을 남겨 둡니다.
                    modeun mul-eul baesusikiji malgo keob 1/4eul namgyeo dubnida.



2 Tablespoons of Salt             sogeum 2 keunsul                  소금 2 큰술
I use Himalayan Salt                                        나는 히말라야 소금을 사용한다.
                                 naneun himallaya sogeum-eul sayonghanda.
mix together                                    hamkke seokkda                       함께 섞다


after the first day I transferred Cabbage into a jar
                         첫날이 지난 후에 양배추를 항아리로 옮겼습니다.
                  cheosnal-i jinan hue yangbaechuleul hang-alilo olmgyeossseubnida.



left out for 2 weeks to ferment and make the healthy Bacteria
                                                 2 주 동안 발효시켜 건강한 박테리아를 만듭니다.
                   2 ju dong-an balhyosikyeo geonganghan bagtelialeul mandeubnida.



I like eating this with Kimchi and Rice Cakes in a bowl
                                                                    나는 이것을 김치와 떡으로 먹고 싶다.
                                         naneun igeos-eul gimchiwa tteog-eulo meoggo sipda.


 eating good healthy Bacteria such as:                             좋은 건강한 박테리아를 먹는 :
                            joh-eun geonganghan bagtelialeul meogneun :
Kimchi, Sauerkraut         gimchi, sogeum-e jeol-in yangbaechu       김치, 소금에 절인 양배추
anything you can pickle will give off Bacteria 피클 할 수있는 건 박테리아를 없애 버릴거야.
                  pikeul hal su-issneun geon bagtelialeul eobs-ae beolilgeoya.



 By:J.A Burror                          으로:자 벌레                                 eulo:ja burror


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